POLITICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCION DE DATOS DE CORE BUSINESS CONSULTORIA GERENCIAL S.A.S. NIT.900.604.398-3

 

Core Business Consultoría Gerencias S.A.S, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 del 2013 y Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen, complementen o concordantes por la cual se dictan disposiciones para la protección de datos personales, se permite dar a conocer su política de la recolección, tratamiento, almacenamiento, administración y protección de la información que reciba de los titulares de datos personales o de terceros en el desarrollo de su objeto social.

 

1. Definiciones

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

  2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

  3. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

  4. Dato sensible: Aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, como por ejemplo: aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o derechos humanos, los datos relativos a la salud, a la vida sexual y a los datos biométricos.

  5. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

  6. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos ylo el Tratamiento de los datos.

  7. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

  8. Tercero: Cualquier persona natural o jurídica diferente a las personas que pertenecen a Core Business Consultoría Gerencial S.A.S.

  9. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o encargado del tratamiento de datos personales ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es responsable del tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

  10. Transmisión: Tratamiento de los datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio colombiano cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

  11. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  12. Principio de legalidad: El Tratamiento de datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.

  13. Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.

  14. Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular.

  15. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

  16. Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

  17. Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. - Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.

  18. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  19. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

 

 

 

2. Política

2.1. Generales

Core Business Consultoría Gerencial S.A.S., identificada con NIT 900.604.398-3 con domicilio principal en la Bogotá, página web www.core-business.com.co, en adelante “Core Business”, se hace responsable del tratamiento de datos personales que aparezcan registrados en sus bases de datos y archivos de conformidad con la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, Decreto Único Reglamentario No 1074 de 2015 y las demás normas que los deroguen, modifiquen o complementen. Para efectos de alguna solicitud o reclamación relacionada con la presente política se pone a disposición el correo electrónico maria.reyes@core-business.com.co y el Teléfono: (57-) 3176671780 en horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

Toda área o colaborador de la Compañía que por sus funciones esté encargado del tratamiento de bases de datos con información personal debe cumplir con lo dispuesto en la política y procedimiento del presente documento.

 

2.2. Autorización

Core Business Consultoría Gerencial S.A.S. pondrá a disposición de todo aquel que desee consultar esta política en su pág. web www.core-business.com.co y se deja establecido que el tratamiento de datos personales realizados por Core Business contará con el consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de dichos datos y estará previamente autorizado cuando así lo indique verbalmente y/o por medio de documento físico, electrónico o cualquier otro formato o por cualquier otra conducta inequívoca como el solo hecho de suministrar sus datos personales por cuenta suya o por medio de interpuesta persona, bien sea directamente a Core Business o a terceros quienes cuenten a su vez con la autorización para transferirlos o trasmitirlos a otras personas tales como a Core Business.

Si el titular desea que sus datos personales sean suprimidos de la base de datos de Core Business, deberá manifestarlo en forma expresa en el término de treinta (30) días hábiles a partir del suministro de la información al correo electrónico maria.reyes@core-business.com.co. La omisión del titular de los datos de comunicar su decisión dentro del término señalado, habilitará a Core Business para continuar con el tratamiento de los datos, sin perjuicio a poder solicitar la supresión de los mismos en cualquier momento.

 

 

2.3. Tratamiento de los Datos Personales

Core Business en su calidad de responsable del tratamiento debidamente autorizado según se indica en el punto anterior, podrá realizar el tratamiento de los datos suministrados, lo que incluye la recolección, almacenamiento, tratamiento, uso, actualización, circulación, administración, cesión, transferencia, transmisión, protección y supresión de los mismos. Así mismo, podrá entre otras:

  1. Designar a uno o a varios encargados del tratamiento de los datos personales.

  2. Transferir y/o transmitir los datos personales sujetos a tratamiento a las compañías que hagan parte de su grupo empresarial, así como a cualquier otro tercero, dentro o fuera del territorio nacional sujeto a la normatividad vigente aplicable.

  3. Proporcionar los datos personales a agentes, asociados, contratistas y demás terceros para los fines relacionados con la actividad comercial de Core Business.

  4. Revelar la información cuando así lo requieran las autoridades públicas debidamente facultadas mediante orden administrativa o judicial.

 

 

 2.4. Fines del tratamiento de los Datos Personales

Core Business realizará el tratamiento de los datos personales con los siguientes fines específicos:

  1. Realizar tareas básicas de gestión administrativa y en general el cumplimiento de sus deberes legales, principalmente en materia contable, societaria, y laboral.

  2. Proveedor los servicios y productos y dar cumplimiento a las obligaciones contratadas con el titular.

  3. Evaluar la calidad de nuestros servicios.

  4. Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales de los servicios de Core Business y/o sus Aliados.

  5. Adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentados por los clientes, usuarios y/o terceros y direccionarlos a los responsables para dar curso a las respuestas y soluciones.

  6. Responder a requerimientos legales de entidades gubernamentales, administrativas y judiciales.

  7. Soportar procesos de auditoria externa o interna.

  8. Control y prevención de fraudes, lavado de activos y financiación de terrorismo.

  9. Otros previstos por las normas legales vigentes aplicables al tratamiento de Bases de Datos Personales.

 

2.5. Derecho delos titulares de los datos personales

Los derechos que le asisten a los titulares de los datos personales son:

  1. Conocer, actualizar y solicitar la rectificación o supresión de los datos.

  2. Solicitar la prueba del otorgamiento de la autorización.

  3. Saber del uso que Core Business ha hecho de sus datos personales.

  4. Revocar en  cualquier momento la autorización de inclusión de sus datos personales en las bases de datos de Core Business.

  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Para efectos de alguna solicitud o reclamación relacionada con la presente política se pone a disposición el correo electrónico maria.reyes@core-business.com.co y el Teléfono: (57-1) 4585972 en horario de atención de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. o por correo certificado a la dirección: Autopista Norte Km.34 vía a Briceño Aposentos C-90, Sopó-Cundinamarca.

 

2.6. Medidas de seguridad para la protección de datos personales

Core Business adoptara la técnicas de seguridad que sean necesarias para otorgar la seguridad de los registros, evitando su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos requeridos por la legislación vigente. Sin embardo Core Business no responderá en cado de presentarse una violación a sus sistemas de seguridad cuento medie fuerza mayor o caso fortuito.

 

2.7. Otras disposiciones

  1. Las personas pertenecientes a Core Business, filiales o subsidiarias, no podrán realizar el tratamiento de bases de datos personales de menores de edad ni el tratamiento de datos sensibles, los cuales no forman parte de la información necesaria para el desarrollo del objeto social de la compañía.

  2. Los titulares de los datos personales tendrán el derecho de mantener actualizada la información y garantizar en todo momento la veracidad de la misma. Core Business no se hará responsable en ningún caso por cualquier tipo de responsabilidad derivada de la inexactitud de la información.

  3. Core Business no asume la responsabilidad alguna por daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan derivarse de la presencia de virus o ataques lesivos en los servicios prestados por terceros a través del sitio web o puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o archivos del usuario.

 

3. Vigencia

Esta política entra en vigencia a partir de su publicación y hasta la expedición de otras o cambio sustancial de las mismas con fundamento en las leyes aplicables en la República de Colombia. La ley aplicable a toda inquietud, diferencia, solicitud o reclamación en relación con estas Políticas de Privacidad será la vigente en Colombia.

 

CORE BUISINESS CONSULTORIA GERENCIAL S.A.S.